无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

重要会议

当前位置: 首页 > 重要会议 > 正文

八届怒江州委召开第25次常委会

发布日期:2017-09-01         来源: 怒江大峡谷网

8月28日上午,八届怒江州委召开第25次常委会议,学习党章总纲,审议《怒江州生态文明建设排头兵规划(2016—2020年)》《怒江州贯彻落实云南省委、省政府环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》和《中共怒江州委关于坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战的决定》《中共怒江州委关于大力加强基层党组织建设带领群众坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战的决定》和《怒江州深度贫困脱贫攻坚规划(2017—2020年)》,传达学习《省委办公厅、省政府办公厅关于开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的通知》精神,研究贯彻意见。

州委书记纳云德主持会议。州委副书记、代理州长李文辉,州委常委张杰、叶平、曹卫东、王刚、邹松、师逸出席会议。州人大常委会党组书记迪友堆、州政协党组书记李坤珍以及相关议题涉及领导和州直有关部门负责人列席会议。

会议强调,要正确看待学习党章党规的重要性,统一思想认识,共同推动全州当前各项工作。领导干部要带头学习,认真领会《党章》中阐述的党的路线、党在新时期的要求和党的职责;要原文学习,详细了解掌握党员的权利义务和党委(党组)应该履行的职责;要模范遵守,按时缴纳党费,带头执行“三会一课”制度,带头参加双重组织生活会,按时缴纳党费,坚持民主集中制,全心全意为人民服务。

会议审议并原则同意《怒江州生态文明建设排头兵规划(2016—2020年)》。会议要求,要更新发展理念,强化生态建设;要转变发展方式,抓实生态脱贫;要打牢发展基础,坚守生态“红线”;要层层压实责任,确保落地见效。

会议审议并原则同意《怒江州贯彻落实云南省委、省政府环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》,并要求:要深化认识,高度重视,在思想上提高认识,在工作中加大力度,在规定时间内逐项抓好落实;要压实责任,狠抓落实,成立怒江州环境保护工作协调领导小组,抓好此次环境保护督察整改落实;要强化督察,确保实效,将环保整改纳入纪律专项检查,推动整改落实;要强化宣传,回应社会,宣传部门要加大对环境保护重要性、必要性的宣传力度,新媒体要发挥优势,对“脏乱差”现象公开曝光,相关部门对所涉及问题的整改要及时公开,回应社会。

会议强调,开展好新一轮“六个严禁”专项整治工作,领导干部要提高政治站位,强化责任担当;要带头落实,当好表率;要聚焦问题,抓实重点;要监督执纪,从严纪律要求。

会议原则同意将《中共怒江州委关于坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战的决定》《中共怒江州委关于大力加强基层党组织建设带领群众坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战的决定》和《怒江州深度贫困脱贫攻坚规划(2017—2020年)》提交州委八届三次全会审议。

会议还研究了其他事项。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号