无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

重要会议

当前位置: 首页 > 重要会议 > 正文

怒江州召开落实省委书记陈豪调研怒江重要指示精神十项重点任务推进情况汇报会

发布日期:2017-08-28         来源: 怒江大峡谷网

8月26日,怒江州召开落实省委书记陈豪调研怒江重要指示精神十项重点任务推进情况汇报会。

州委书记纳云德主持会议并讲话。州委副书记、代理州长李文辉,州人大常委会主任迪友堆,州政协主席李坤珍等州级相关领导及州直有关部门负责人参加会议。

在听取十项重点任务牵头领导情况汇报后,纳云德指出,怒江州落实十项重点任务启动好,行动迅速,理清了思路,抓住了切入点,研究了下一步的重点,州级领导和州级相关部门精气神进一步提升,作风进一步转变,信心进一步坚定。要坚决把打赢深度贫困脱贫攻坚战作为工作核心,统领各项工作,进一步压实责任,进一步取得实效。

纳云德强调,要全面完成新一轮退耕还林还草项目,进一步摸清底数、创新工作方法、引进社会资本、整合资金,通过多方路径抓好退耕还林还草工作。要推进城乡人居环境提升和‘两违’整治工作,抓好政策法规宣传,突出重点,坚决落实,对重点区域、重点地段依法依规强力推进。要开展独龙江乡整体提升行动,统筹推进党建、产业、旅游、生态、素质提升等工作,发挥群众的内生动力。要引导各级领导班子和干部自觉加强学习,不断提升能力,提倡养成要求各级领导干部培养一种要读书、爱读书,尊重知识、尊重人才的氛围,学习党的理论方针政策,加强业务知识的学习。要从严治党,加强基层党建工作,深入开展‘听党话、跟党走、感党恩’主题教育实践活动,让党的声音、形象、温暖体现出来。要开展在群众家庭悬挂习近平总书记和怒江州群众在一起的画像和党旗或国旗活动,牢记习近平总书记亲切关怀,把习近平总书记对边疆、对怒江的关怀体现出来,营造边疆人民听党话、跟党走的浓厚氛围。要加大监督执纪问责力度,从严要求、从严管理,在高标准、严要求,政治上、工作上、生活上关心各级干部。要加快怒江美丽公路建设,做好征地拆迁工作,加强统筹,加强宣传,加快推进,确保完成建设任务。

纳云德要求,一要强化学习,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神及治国理政新理念新思路新要求新战略和省委书记陈豪调研怒江重要指示精神,提高认识,提高站位,增强责任感、紧迫感,用总书记的重要讲话精神来推动各项工作落到见效。二要务实担当,坚决扛起贯彻落实的主体责任。各项重点工作的牵头领导和责任部门,要承担起贯彻落实的主体责任,立足实际,加快十项重点任务具体发案的制定与实施。三要亲力亲为,重点突破,确保十项重点任务取得实效。要强化责任担当,层层传导压力,层层压实责任,牵头领导和责任部门要亲力亲为,带头深入基层,深入一线,深入现场,加强指导、协调、督查,解决困难问题,推动工作落实,做到每月有进展,年底有成效。四是加强领导,统筹推进,形成推进重点工作的合力。各部门之间要沟通配合、互相支持,做到既要全面推进、又要突出重点,既要推进项目、又要解决问题,既要积极推进、又要跟踪督查,及时向州委、州政府报告任务落实进展情况。

李文辉强调,一是要进一步提高政治站位,充分认识贯彻落实省委书记陈豪重要指示精神的重要性和紧迫性,切实把各项工作抓紧抓好。二是要敢于担当,落实十项重点任务,任务重、要求高、时间紧,各责任领导和各级领导要把责任扛在肩上,抓在手上。三是要突出重点,一定要集中精力、聚焦重点、合力攻坚,力求取得突破。四是创新机制。五是转变作风。六是强化问责,确保各项工作落地生根。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号