无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

重要会议

当前位置: 首页 > 重要会议 > 正文

八届州委召开第24次常委会议

发布日期:2017-08-18         来源: 怒江大峡谷网

8月16日下午,八届怒江州委召开第24次常委会议,传达学习国家卫计委在怒江调研时的重要指示要求、全省推进县乡人大工作和建设经验交流会议精神、全省扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,研究贯彻意见。

州委书记纳云德主持会议。州委副书记、代理州长李文辉,州委常委张杰、叶平、曹卫东、王刚、师逸、邹松、张松出席会议。州人大常委会主任迪友堆以及相关议题涉及领导和州直有关部门负责人列席会议。

会议指出,国家卫计委副主任王培安率调研组到怒江调研指导健康扶贫工作,是贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的一项具体举措,是对怒江脱贫攻坚、健康卫生事业的关心、支持和重视,全州上下要进一步学习贯彻落实好国家卫计委调研组的重要指示要求。一要高度重视,认真学习。全州各级各部门特别是卫生计生系统干部职工要带头学习,各级党委政府要认真落实,认真抓好健康扶贫这件大事。二要改革创新,提升水平。要全面深化怒江健康扶贫和医疗卫生事业改革,抓住省级医疗单位和珠海市对口帮扶怒江部分医院的机会,大力培养全州医疗卫生人才,着力提高医疗水平和服务质量。三要强化精准,助推脱贫。全州各级各部门特别是卫生计生部门要认真研究健康扶贫工作,积极承担行业扶贫责任,切实把健康扶贫措施真正落实到让群众“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”上来。四要主动对接,积极汇报。全州各级党委政府和卫生计生部门要以此次国家卫计委到怒江调研为契机,主动加强与国家、省卫生计生部门的汇报对接,积极争取国家和省级部门支持。

会议要求,全州各级人大要认真组织学习全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,将全国人大常委会和省人大常委会关于推进县乡人大工作和建设的要求落到实处。一要坚持党的领导,把牢政治方向。必须把坚持党的领导贯穿于依法履职全过程,始终坚持正确的政治方向和原则。二要立足怒江实际,发挥职能作用。要从履职角度,围绕州委中心工作和全州经济社会发展发挥职能作用。三要改进代表工作,密切联系群众。要把发挥代表作用作为发挥人大职能的重要因素,积极搭建平台、完善机制、搞好保障,让人大代表有职有权、有为有位,充分发挥好代表作用。四要增强一线意识,加强自身建设。要强化业务学习,不断提升能力,发扬一线精神,切实在脱贫攻坚、全面小康和各项重点工作中履好职,充分发挥好人大和代表的作用。

会议强调,要贯彻好中纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,一要认真贯彻落实。全州纪检监察系统要深入学习,深刻领会,抓好落实。同时,全州政府系统要带头学习贯彻,切实把会议精神和纪律要求传达到县(市)、乡(镇)、村脱贫攻坚主战场。二要突出监督执纪重点。要不折不扣贯彻落实好中纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,针对州情和扶贫领域容易出现的问题、薄弱环节,加大监督执纪,层层压实责任。三要严肃执纪问责。要切实加大扶贫领域执纪问责的力度,对存在严重问题的,以采取组织手段为主,给予撤职、降职、调整等处分。四要创新方式方法。要加大宣传教育力度,推动各级干部转变思想、更新观念;要做好预防工作,对一些问题线索开展集中排查,进行集中查核。

会议审议并原则同意《怒江州总工会改革实施方案》《共青团怒江州委改革实施方案》《怒江州妇联改革实施方案》《怒江州科协系统深化改革实施方案》(送审稿)。会议要求,一要高度重视群团改革工作。要把群团组织改革作为深化改革的重要组成部分,真正抓出成效。二要围绕中心,履职尽责。群团组织要按照当前推进深度贫困地区脱贫攻坚、实现全面小康的目标要求和省委书记陈豪在怒江调研时的重要指示要求,紧扣脱贫攻坚、全面小康两大目标任务更好地发挥各自职能作用,围绕中心、服务大局、认真履职,不断增强凝聚力,推动各项目标任务完成。三要抓实重点,确保改革落地见效。群团组织改革要从州情实际出发,研究制定符合怒江实际的改革举措,通过转变职能、转变作风、主动作为,全面推动改革落地见效。同时,要积极研究在现有条件下如何最大限度发挥职能作用。群团组织每年要向州委常委会作一次工作汇报。

会议还研究了其他事项。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号