无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

重要会议

当前位置: 首页 > 重要会议 > 正文

十一届怒江州人民政府召开第12次常务会议

发布日期:2017-08-17         来源: 怒江大峡谷网

8月15日,怒江州人民政府代理州长李文辉主持召开十一届州人民政府第12次常务会议,传达学习省委书记陈豪在怒江调研时的重要指示精神和国家卫生计生委领导怒江州健康扶贫调研工作座谈会精神,研究贯彻意见。审议相关事项,研究部署当前工作。

在传达学习陈豪书记在怒江州调研时的重要指示精神后,李文辉强调,各级各部门要认真贯彻落实好省委书记陈豪的重要指示精神,加快推进脱贫攻坚、环境整治、生态建设、退耕还林还草、丙六美丽公路建设等工作,制定具体责任落实方案,加强向上对接,强化工作措施,认真抓好贯彻落实,确保各项工作目标任务取得新的成效。

在传达学习国家卫生计生委领导怒江州健康扶贫调研工作座谈会精神后,李文辉强调,一是认真学习领会国家卫生计生委领导在怒江调研时的重要指示精神,进一步认清医疗卫生事业面临的形势和任务,准确把握健康扶贫在怒江脱贫攻坚中的重要性。二是进一步完善实施意见,结合实际,听取多方意见,认真研究,提出科学有效的措施。三是以此次调研为契机,把城市公立医院改革工作进一步抓紧、抓好、抓实。四是进一步优化医疗卫生资源,让广大群众“方便看病、看得上病、看得起病”。

在审议《怒江州城市公立医院取消药品加成同步调整部分医疗服务价格方案(试行)》《怒江州城市公立医院综合改革财政补偿方案》《怒江州城市公立医院基本医疗保险支付制度改革实施方案》后,李文辉强调,一是提高认识,转变观念,主动适应医疗体制改革的新形势,研究解决改革中遇到的困难和问题,确保既定的各项改革任务落实到位。二是强化政策宣传和舆论引导,坚定改革信心,提高群众对城市公立医院综合改革政策知晓率,营造良好的舆论氛围和社会环境。三是加强医疗卫生队伍建设,提升医疗服务水平,更好地承担起公立医院的社会职责和使命。四是加强监管和指导,确保城市公立医院综合改革按照规定的时间节点顺利推进。五是要敢于担当,各职能部门要紧扣改革目标,加大攻坚力度,推进改革政策和任务落实。六是创新体制机制,不断提高医疗机构管理和服务水平。

会议还审议了《怒江州兴边富民工程“十三五”规划》。研究了其他事项。

州人大常委会副主任罗晓亮,州政协副主席赵润泽,部分人大代表和政协委员,法定列席人员、州政府工作部门和议题涉及单位主要负责人列席会议。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号