无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

重要会议

当前位置: 首页 > 重要会议 > 正文

八届中共怒江州委召开第29次常委会议

发布日期:2017-10-26         来源: 怒江大峡谷网

10月25日上午,八届中共怒江州委召开第29次常委会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会主要精神;传达学习全省一至三季度经济形势分析会精神,汇报全州一至三季度经济运行情况,研究部署第四季度工作;审议《怒江州精神文明建设“十三五”规划纲要》。

州委书记纳云德主持会议。州委副书记、代理州长李文辉,州委常委张杰、景绚、叶平、王刚、邹松、师逸、陈锐出席会议。州人大常委会党组书记迪友堆以及相关议题涉及领导和州直有关部门负责人列席会议。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,是指导我们做好当前和今后一个时期工作的纲领性文件,对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利、确保实现全面建成小康社会宏伟目标具有重大战略意义。

会议要求,全州上下要充分认识学习党的十九大精神的重大意义,进一步提高政治站位,自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚决拥护党的十九大制定的行动纲领和大政方针,以党的十九大精神为指引,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护新一届党中央领导集体,坚定不移地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地在党中央的坚强领导下团结奋进、扎实工作。要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。各级党组织要认真组织学习,让广大党员干部及时、全面、准确地了解掌握党的十九大精神;州委宣传部要充分发挥宣传主阵地和主渠道作用,精心制定宣传方案,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,不断把学习宣传引向深入。要结合即将启动的组建脱贫攻坚和基层党建实战队工作,抽调万名干部进村住户,把党的十九大精神宣传到村到户。要不折不扣把党的十九大精神贯彻落实到位,坚持以党的十九大精神统揽全州经济社会发展全局,努力把全州各项事业不断推向前进,真正让党的十九大精神在怒江落地生根。

会议强调,全州一至三季度经济运行情况总体向好,但完成今年的目标任务形势严峻、压力巨大。各县(市)、各部门要坚定信心决心,进一步提振精气神,按照年初确定的目标任务,突出重点,细化措施,引导各级领导干部用心用情用力工作,努力确保年度目标顺利实现,并及早谋划好2018年工作。州纪委、州委组织部要密切配合,围绕重点项目建设和重点工作推进,进一步强化执纪问责,在全州范围内开展一次不作为、不担当专项纪律检查,督促各级各部门强化担当、认真履职。

会议审议并原则通过《怒江州精神文明建设“十三五”规划纲要》。会议要求,全州各级各部门要高度重视精神文明建设工作,以践行社会主义核心价值观为引领,大力弘扬中华传统美德和时代新风,积极倡导科学精神和人文精神,全面加强思想道德建设和社会诚信建设,不断提升群众文明素质和社会文明程度;要认真贯彻《规划纲要》,把精神文明建设摆上重要位置,切实加强组织领导,进一步深化精神文明创建活动,努力开创我州精神文明建设新局面。

会议还研究了其他事项。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号