无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

重要会议

当前位置: 首页 > 重要会议 > 正文

八届州委召开第二十八次常委会议

发布日期:2017-10-17         来源: 怒江网络广播电视台

10月14日,八届州委召开第28次常委会议,传达学习中央、省委有关会议精神;听取州十一届人民代表大会第二次会议有关情况汇报;审议《全州脱贫攻坚先进表彰活动拟表彰人员名单》《怒江州深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》

州委书记纳云德主持会议。州委副书记、代理州长李文辉,州委常委张杰、景绚、叶平、曹卫东、王刚出席会议。州人大常委会党组书记迪友堆以及相关议题涉及领导和州直有关部门负责人列席会议。

会议强调,在世界第25个消除贫困日、我国第4个扶贫日来临之际,习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出重要指示、批示,全州各级各部门要认真组织学习,深刻领会精神实质,进一步抓好我州脱贫攻坚各项工作;要盯紧目标,细化措施,倒排时间,压实任务,确保如期完成年度脱贫任务;要凝心聚力,扎实开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动和“听党话、跟党走、感党恩”主题教育实践活动,持续深入推进送习近平总书记会见我州群众图片进家庭、“峡谷红旗飘”等活动,进一步凝聚思想共识,提振精气神。

会议要求,要深刻认识“三江并流”世界自然遗产地违法违规行为专项整治工作的极端重要性和紧迫性,坚决杜绝祁连山事件在我州重演;要形成工作合力,切实加强对专项整治工作的组织领导,统筹组织好专项整治各项工作;要明确责任分工,进一步细化措施、压实责任,扎实推进专项整治工作;要限定整治时限,按照要求的时间节点倒排时限,确保如期完成专项整治工作;要强化督导检查,加强执纪问责,确保专项整治工作圆满完成。

会议要求,全州各级党组织和领导干部要深入学习陈豪书记在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的重要讲话精神。要认真对照检查,迅速把讲话精神与我州正在开展的“解放思想、推动落实、争先进位”专题研讨有机结合起来,深入查找“怕、慢、拖、推”等突出问题,列出问题清单,提出整改措施、限期加以整改。要注重知行合一,切实把学习变为自觉行动,大力弘扬 “跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,推动全州各级党员干部政治觉悟明显提高,党员干部作风明显改善,各级党组织凝聚力和战斗力明显增强。

会议强调,要认真学习贯彻省委常委、常务副省长宗国英调研怒江重要指示精神,迅速将各项指示要求层层分解到各级各部门,强化督导检查,确保各项指示要求落实到位。

会议要求,要认真落实全省促进民营经济健康发展大会精神,进一步加大民营企业培育、扶持力度,着力优化发展环境、提供优质服务,为民营企业发展营造良好环境。同时要注重发挥优势产业,加大招商引资力度,引进资金、技术、人才,推动我州民营企业发展,不断壮大我州民营经济。

会议听取了州十一届人民代表大会第二次会议有关情况汇报;审议并原则通过《全州脱贫攻坚先进表彰活动拟表彰人员名单》和《怒江州深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》。

会议还研究了其他事项。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号