无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

重要会议

当前位置: 首页 > 重要会议 > 正文

怒江州组织收听收看全省健康扶贫工作电视电话会议

发布日期:2017-09-27         来源: 怒江大峡谷网

9月25日,全省健康扶贫工作电视电话会议在昆召开。会议指出,健康扶贫工作事关脱贫攻坚大局,事关贫困群众健康福祉。各级各部门要充分认识全省健康扶贫工作的严峻形势,认真落实即将下发的《云南省健康扶贫30条措施》和《云南省健康扶贫工作考核办法》,坚定信心,奋起直追,迅速扭转工作被动局面,坚决打赢健康扶贫翻身仗。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,对标政策措施、对照考核标准、对准存在问题,聚焦让贫困群众“看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病”重点任务,着力完善综合保障措施,增强健康扶贫惠民医疗政策的约束力和规范性,不断提升医疗服务能力,优化公共卫生服务,有效解决因病致贫返贫问题,切实提高贫困群众的获得感和满意度。

会议要求,站位高还要落得实,有长远规划还要立足当下,有顶层设计还要有分层对接,每项措施都要有细节支撑。要压实工作责任,整合各方力量,强化资金保障,严格督查考核,做好群众工作,心往一处想、劲往一处使,确保健康扶贫各项政策措施落地见效。

会议强调,要以健康扶贫中暴露的突出问题为戒,严肃对待、举一反三,统筹抓好扶贫各领域问题整改,强化精准施策,提高工作质量,推动脱贫攻坚健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

州委副书记、代理州长李文辉,副州长丁秀花等领导在怒江州级分会场收听收看会议。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号