无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江民俗

当前位置: 首页 > 怒江民俗 > 正文

丙中洛——人神共居之地

发布日期:2017-09-15         来源:

凡是到过丙中洛的人,都将这里称作人神共居之地,也有人称其为上帝散落在人间的桃花源。

  丙中洛,位于怒江傈傈族自治州、贡山独龙族怒族自治县的北部。静默地坐落在怒江边上,十座神山围绕,遗世而独立。

\

\

\

\

  喇嘛教、天主教、基督教、天主教、原始宗教以及原始宗教与藏传佛教在这里和谐共生,包容的文化下养育了一方胸怀如怒江般宽广的朴素的人,若你是一个喜欢探寻神秘遗迹的人,普化寺、香巴拉宫遗址、重丁教堂、基督教堂和众多喇嘛寺庙等供你去朝拜。

\

\

  提起丙中洛,首先想到的绝对是怒江第一湾,怒江流经丙中洛乡日当村附近,因被王箐大悬岩绝壁阻隔,江水流向自原来的北南流向改为东西流向,流出300多米后,又被大山隔断,再次调头由西向东急转,于是形成了半圆形大湾,即为怒江第一湾。

\

\

\

  

  丙中洛还有一处奇景——一天中有两次日出日落,冬至上午,太阳从碧罗雪山缓缓而出,太阳在狭长的天空行走不到两个小时,就匆匆地落入矗立在丙中洛西南角的贡当神山背后,时隔半个小时,太阳又一次从贡当神山背后露出歉意般的万道霞光,半个小时后才落入高黎贡山的背后,形成丙中洛一天两次日出日落的奇妙景观。

  桃花岛、雾里、秋那桶、石门关、嘎娃嘎普雪山终年的积雪、难得一见的“佛光”都是丙中洛不可错过的美景,哥斗节、游经节、农瓦德路、鲜花节皆是你未曾见过的盛景,丙中洛留给我们一个神秘的面纱,等着你亲自去探索。

  丙中洛,一个南方的神秘之地,一个绞尽脑汁用文字也无法摹状之地,一个典型的人神共居之地。

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号