无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江特产

当前位置: 首页 > 怒江特产 > 正文

怒江兰花(图)

发布日期:2017-09-20         来源:

核心阅读:兰花以它那高雅的身姿,幽香的花朵和非凡的品格深受人们的欢迎,是中国传统的"四君子"之一。怒江自然环境得天独厚,非常适合兰花生

\

兰花以它那高雅的身姿,幽香的花朵和非凡的品格深受人们的欢迎,是中国传统的"四君子"之一。

怒江自然环境得天独厚,非常适合兰花生长,从白雪皑皑的高黎贡山到波涛滚滚的三江峡谷,到处可以看到兰花的身影,可以闻到那温馨幽远的花香。怒江兰花的品种数不胜数。

在这里,春有如蝴蝶飞舞的珍贵品种双蝴蝶兰和红、黄、白、绿各色纷呈的雪兰、独簪兰;夏有花朵成串,似灯笼高悬的夏惠;秋冬有威风凛凛的虎头兰和陈杰兰。另外,春兰、素馨兰、珍珠兰、竹叶兰、石掉兰、万代兰、囊兰、黄莲瓣、桃腮素、绿云、绎唇、兜兰等等。据不完全统计,怒江州内的兰花品种至少有148种。

这里的各族人民爱兰,这里的兰市闻名各方,这里的兰花香飘万里。

\

玉兔

\

三星蝶

\

黄金海岸

\

黑奇素

\

荷瓣素

\

荷瓣素

\

大荷瓣

\

大荷瓣

\

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号