无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

优美环境

当前位置: 首页 > 优美环境 > 正文

独龙江

发布日期:2017-09-19         来源:

三江并流核心区域

独龙江乡位于高黎贡山和担打力卡山河谷间,是云南最北面的一个行政乡,与缅甸、西藏相连,北面与尼泊尔和印度相望,那里居住着最后的太古之民——独龙族。独龙族民风纯朴,“路不拾遗,夜不闭户”的古风至今犹存。

独龙江,系云南六大水系之一,源于西藏察隅县境内,藏语叫“美尔东曲”;南下入云南怒江州贡山县境后称独龙江,进入克钦邦后更名为恩梅开江。全长250公里,流域面积1947平方公里,因中国五十六个民族之一的独龙族世居于此而得名。

峡谷几乎被世界所遗忘,从而使得大自然的博大与神奇得到了最完善的保护。森林覆盖率达96%,并且是多种珍稀濒危植物的栖息地,也是我国最古老、珍稀动植物的荟萃地之一,被专家认定为“野生植物的天然博物馆有一位作家说:“翡翠色的独龙江,如今还只是一块露出一丝诱人绿色的石头,期待着智者的发掘。我相信,当它一旦泄出灵光,无疑会使世人惊羡倾倒的”。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号