无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江要闻

当前位置: 首页 > 怒江要闻 > 正文

从成立督导组到督战组,怒江持续发力攻脱贫

发布日期:2017-11-02         来源: 怒江大峡谷网

今年国庆前夕,中共怒江州委办公室和怒江州人民政府办公室联合下文《关于成立怒江州脱贫攻坚督战组》的通知,至此,一年半前怒江州扶贫开发领导小组下发的《关于成立怒江州脱贫攻坚督查指导组》的通知完成其光荣使命,宣布废止。从督“导”组到督“战”组,一字之变,道出的是怒江州委、州政府团结带领全州各族干部群众坚定践行习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作一系列决策部署的生动实践。

去年初以来,怒江州建立脱贫攻坚督查机制,对脱贫攻坚工作进行年初交办、季度催办、年中督办、年底查办机制。截止今年10月16日,共开展脱贫攻坚督查16次,对存在的问题进行了通报,并对2个责任单位和8个相关责任人进行了问责;对17名驻村扶贫工作队员进行提醒谈话,对3名队员进行免职撤换。今年,进一步全面加强脱贫攻坚督战工作,于9月中旬成立由州委常委任组长的4个脱贫攻坚督战组,分别督战4县(市)脱贫攻坚工作,实行最严格的督查。建立健全考核制度,制定出台了《县(市)党委政府扶贫开发工作成效考核实施办法》《州直单位(行业部门)扶贫成效责任制考核办法》《县(市)党政主要领导及分管领导履行脱贫攻坚工作责任考评办法》《乡(镇)党政正职履行脱贫攻坚工作责任考评办法》等制度,实行脱贫攻坚“一票”否决制。修订完善《怒江州驻村扶贫工作队及工作队员管理办法》,进一步明确了驻村扶贫工作队的职责任务。

州扶贫开发领导小组办公室负责人表示:建督查机制,责任到人划片包干,提高了制定政策和加强监管的针对性、有效性。从脱贫攻坚督导组到督战组的成立,就是表明怒江州将以更严的组织保障,全面落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚重要部署,进一步形成制度,精准施策到村到户到人,实行最严格的督查考核,切实加强对基层工作的指导服务力度。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号