无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江要闻

当前位置: 首页 > 怒江要闻 > 正文

中共怒江州委召开全州领导干部大会

发布日期:2017-10-30         来源: 怒江大峡谷网

10月28日,中共怒江州委召开全州领导干部大会,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,安排部署全州学习宣传贯彻党的十九大精神的各项任务。

州委书记纳云德主持会议并讲话。州委副书记、代理州长李文辉出席会议。

党的十九大代表、州政协主席李坤珍传达学习了党的十九大精神;党的十九大代表、州人大常委会原副主任、州委独龙江乡率先脱贫攻坚全面小康协调领导小组副组长高德荣谈了心得体会。

纳云德指出,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、承前启后、团结奋进的大会,是党和国家发展史上的里程碑。习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献。全州各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党的十九大制定的行动纲领和重大部署上来,坚定不移地沿着十九大指明的正确方向奋勇前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,在决胜全面建成小康社会和奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践中作出应有的贡献。

纳云德要求,学习宣传党的十九大精神,重点要深刻学习领会和把握党的十九大的主题;过去五年党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革;新时代中国共产党的历史使命;习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排;社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重大部署;坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署;习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神等方面内容,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。

纳云德强调,全州各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署。要抓好集中学习,以党委(党组)理论学习中心组学习、专题研讨会、党员大会等形式,认认真真、原原本本地学习十九大文件,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通。要抓好教育培训,分层次分类别,对全州科级以上干部、县(市)股所级干部、村(社区)“两委”班子主要负责人进行专题培训,实现教育培训全覆盖。要抓好宣讲活动,确保党的十九大精神进村村寨寨、家家户户。要抓好宣传报道,充分发挥党报、广播、电视台等作用,开辟专栏专题,集中时段版面,进行全方位、多角度、立体式的报道。迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,尤其是在边远农村,要创新学习宣传方式方法,通过群众喜闻乐见的方式,讲群众听得懂的话,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

纳云德要求,全州各级党组织要坚持学以致用、用以促学,把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现在实践中,落实在行动上,苦干实干加油干。要对比年初制定的目标,补齐短板,一项一项倒排时间、倒逼任务、责任到人,全面完成年度目标任务。要迅速组建脱贫攻坚和基层党建“实战队”,开展“万名干部下基层、进村驻户攻脱贫”行动,抓紧易地扶贫搬迁等重点工作,全力推进深度贫困脱贫攻坚工作。要加强生态环境保护,确保怒江峡谷两岸、公路两侧25度以上的耕地全部退完,坚决消除“大字报”地,“怒江花谷”生态建设有效推进。要重点抓好教育、卫生等工作,切实保障和改善民生。要加强民族团结,推进边疆和谐稳固。要全面加强思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、作风建设、反腐倡廉建设,坚定不移全面从严治党,全力推进怒江经济社会各项事业全面发展,确保党的十九大精神在怒江落地生根。

纳云德要求,要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,扎实推进“解放思想、推动落实、争先进位”专题讨论。当前,怒江迎来新机遇,进入新时代,全州上下要紧紧抓住中央支持“三区三州”坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战的历史机遇,坚持“干”字当头,少说空话,多干实事,大干苦干三年,实现跨越十五年。要采取超常规措施,建设美丽新怒江。要规划建设好怒江新城,加大招商引资和项目建设力度,把怒江新城打造成扶贫之城、生态之城、产业之城、文化之城,全面展示怒江新形象。要高标准建成怒江美丽公路,加快沿途房屋拆迁、绿化等工作,实施视线范围内房屋“穿衣戴帽”工程,让沿途风貌焕然一新,真正把怒江美丽公路打造成“中国一流、世界知名”的品牌。要增强干部创新意识、责任意识、落实意识、忧患意识,弘扬“马上就办”的作风,全面提振干部“精气神”,以全新的面貌贯彻落实党的十九大精神,迎接崭新的“怒江2020”。

州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长、州国家安全局局长,其他在职的州级领导出席会议。大会以视频形式召开,各县(市)、乡(镇)设分会场。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号