无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江要闻

当前位置: 首页 > 怒江要闻 > 正文

怒江州组织收听收看省领导干部大会

发布日期:2017-10-30         来源: 怒江大峡谷网

10月27日下午,怒江州组织收听收看云南省领导干部大会,会议传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全省各族人民群众高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,奋力开创云南跨越式发展和全面从严治党新局面,为实现党的十九大确定的目标任务而不懈奋斗。

州委书记纳云德,州委副书记、代理州长李文辉,州政协主席李坤珍等州级领导及离退休的正厅级、近三年离退休的副厅级老同志和州级相关部门负责人在怒江分会场收听收看会议。各县(市)设立分会场。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。大会选举产生了新一届中央领导集体,为推进“四个伟大”提供了坚强组织保证;擘画了建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,进一步指明党和国家事业的前进方向;极大凝聚了党心军心民心,彰显出中华民族强大的凝聚力和向心力;引起了国际社会高度关注,成为全球舆论关注的焦点,将深远影响世界未来发展。中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党承担新使命,将更有新气象新作为。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,党的十九大精神集中体现在大会通过的十八届中央委员会的报告、中央纪律检查委员会工作报告、党章修正案和习近平总书记所作重要讲话精神中。要全面把握党的十九大精神实质,深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要深刻学习领会大会的主题,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进;要深刻学习领会党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,更加坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,这是对党和国家发展历史方位所作出的科学判断和精辟概括;要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,成为党员干部群众的精神旗帜和引领中华民族伟大复兴中国梦的思想火炬;要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,下更大力气解决好发展不平衡不充分的问题,使全省各族人民生活一年更比一年好;要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,为把蓝图化为现实作出云南应有的贡献;要深刻学习领会决胜全面建成小康社会作出的新部署,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感;要深刻学习领会党章和新时代党的建设的新要求,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,毫不动摇坚持和完善党的领导,以党的政治建设为统领,把党建设得更加坚强有力。

会议要求,要认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想扎根党员干部和各族群众心中。要全面对标对表党的十九大作出的重大决策部署,主动服务和融入国家发展战略,解放思想,强化问题导向,大兴调查研究之风,理清云南跨越式发展和全面从严治党的思路举措,优化提升已有工作部署,研究谋划长远发展愿景。要紧密结合当前工作,积极主动创造性开展工作,确保今年目标任务圆满完成、明年工作开好局起好步。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,加强作风建设,培养专业能力、专业精神,全面增强干事创业和执政本领。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号