无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江要闻

当前位置: 首页 > 怒江要闻 > 正文

全国工商联到怒江调研

发布日期:2017-09-15         来源: 怒江大峡谷网

9月12日至14日,全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘薇率全国工商联、国家林业局、中央统战部光彩事业指导中心、省工商联社会扶贫办到怒江州,就深度贫困地区涉林民营企业参与精准扶贫工作进行调研。

期间,调研组先后到泸水市古登乡怒江凯锋农林生物科技有限公司、鲁掌镇春林实业有限公司、瓦姑村农业生产资料有限公司、六库镇石缸河怒江浩源生物开发有限公司、福贡县匹河乡老姆登村陆金茶等企业了解情况。每到一处,调研组一行都与民营企业负责人进行亲切座谈,详细了解企业经营销售、参与精准扶贫、存在的困难和问题等情况,并对企业下一步的发展提出了意见建议。

座谈会上,在听取相关情况汇报后,调研组一行对怒江州工商联在抓组织发动、推动落实、支持服务,企业参与覆盖面、引导帮扶资源向深度贫困地区和群众聚焦倾斜等工作所取得的成绩给予了肯定。

就做好下一步“万企帮万村”精准扶贫工作,调研组要求,要深入学习贯彻落实好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江同志在“万企帮万村”向西部深度贫困地区倾斜座谈会上的讲话精神;要把参与扶贫与供给侧结构性改革相结合,实现企业发展与扶贫成效双赢双收益;要完善政策支持,强化服务保障,为企业参与脱贫攻坚提供坚强的保障;要充分利用好东西部扶贫协作平台,做到精准对接、精准服务。

州委常委、州委秘书长张杰与调研组交换了意见,他希望中央统战部、全国工商联、国家林业局、省工商联等部门一如既往的关心支持怒江,进一步加大对怒江“万企帮万村”的力度,协调一批实力雄厚、责任感强的民营企业参与到怒江脱贫攻坚工作中,大力支持怒江州生态脱贫工作,早日促成“光彩事业怒江行”活动,为怒江坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战提供强大动力。

州政协副主席、州工商联主席赵润泽、副州长王仕平出席座谈会。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号