无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江要闻

当前位置: 首页 > 怒江要闻 > 正文

中央和省级媒体到怒江采访

发布日期:2017-09-19         来源: 怒江大峡谷网

采访团采访“老县长”高德荣

采访团采访副州长娜阿塔

9月14月至17日,由中宣部组织的中央和省级媒体采访团到怒江州,开展“沿着习近平总书记足迹重温重大主题”采访活动。来自新华社云南分社、中央人民广播电台云南站、云南日报、云南广播电视台等中央和省级媒体的记者走进独龙江乡,就习近平总书记对独龙江作出批示一周年进行回访,并对进行重大主题集中采访。

期间,采访团成员深入巴坡爱国主义教育基地和龙元小组、迪政当村委会熊当小组实地采访,并与当地草果、重楼种植户以及习近平总书记接见过的时任贡山县委书记、现任副州长娜阿塔,“老县长”高德荣,独龙族文面女李文仕面对面交流,切身感受独龙族群众的生产生活,目睹独龙族群众“一步跨千年”的变化,以及独龙族群众在脱贫攻坚中齐心协力奔小康的精神风貌。

老县长高德荣在接受央媒记者采访时表达了自己的心声:“虽然独龙江乡处于最边远的边境,但党和国家绝不放弃任何一个民族,交通问题的解决,独龙江生态产业草果、重楼从无到有,这是一种发展,更是一种进步,我们要争做生态文明的排头兵,保护好生态、发展好产业,独龙人民才不会返贫,我们将继续做好教育、产业、生态保护等文章,和全州全省全国一道奔小康。”

2014年曾到过独龙江采访的中央人民广播电台云南站记者李腾飞说:“时隔两年再进独龙江,和两年前看到、听到的迥然不同,这一次,我看到的是独龙人民的进取、进步,以及他们迎接美好生活的积极向上的精神面貌。4天来,我所走过的土地、采访过的群众,他们的生活和两年前相比有了很大的跨越,我对独龙江乡在怒江州率先实现脱贫攻坚、率先实现脱贫摘帽充满了期待。”

首次走进独龙江的云南广播电视台记者姚洁说“现在的独龙族群众,家家户户的小院子、房屋都干干净净,电视、手机等通讯设备普遍使用,道路通到家门口,我觉得这样的农村才是社会主义新农村,才是真正的和谐社会。”。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号