无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江要闻

当前位置: 首页 > 怒江要闻 > 正文

纳云德率队到泸水福贡贡山三县市调研

发布日期:2017-09-18         来源: 怒江大峡谷网

纳云德一行实地了解怒江美丽公路项目建设情况

9月12日,中共怒江州委书记纳云德率队深入泸水、福贡、贡山三县市,就基层党建、宗教工作和怒江美丽公路建设情况进行实地调研。

州委常委、州委组织部部长王刚,州人大常委会副主任和志阳及州直相关部门负责人参加调研。

期间,调研组先后深入到三县(市)的部分村组、宗教两会驻地、怒江美丽公路各标段建设现场,认真听取实地了解农村基层党建、宗教工作开展情况以及怒江美丽公路各标段项目建设情况。

在福贡县架科底乡阿打村、上帕镇腊竹底村、鹿马登乡赤恒底村、石月亮乡米俄洛村等地,纳云德指出,农村基层党组织是党的执政之基,农村基层党员队伍建设是党的建设的基础,当前,要紧密结合脱贫攻坚和全面小康两大目标任务,进一步加强农村基层党组织建设,积极探索基层党组织建设的方法和途径,强化基层党建与脱贫攻坚“双推进”。要不断加强基层党员队伍建设,提升党员队伍综合素质。通过有效的载体、丰富的内容、新颖的形式,在广大农村群众中进一步树立好党的形象,传播好党的声音,充分发挥好基层党组织、党员干部在深度贫困脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

在泸水市基督教、贡山县天主教“两会”驻地,在详细了解宗教工作情况后,纳云德要求,做好宗教工作必须坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则。要重点突出引导和依法管理,积极引导宗教与当前的脱贫攻坚和全面小康相适应,引导宗教与社会主义社会相适应,同时要依法加强对宗教的规范管理,不断提高宗教工作法治化水平。

在泸水、福贡、贡山的怒江美丽公路施工现场,在听取了各标段的工程建设情况汇报后,纳云德当即要求当地县(市)乡(镇)党委政府主要负责人现场认领任务,尽快帮助施工企业及时协调解决存在的困难和问题,纳云德强调,怒江美丽公路建设是省委省政府重点关心支持的一个项目,更是事关怒江脱贫攻坚全面小康的一个重要“引擎”,全州各级各部门必须高度重视,全力支持服务好项目建设,保证工程建设计划按期推进。美丽公路沿线的县(市)乡镇一方面要保障群众合法权益,层层落实责任,做好群众思想工作。同时坚决依法依规打击妄图利用项目建设揩油捞取好处的行为。纳云德同时要求工程建设方:一是做好工程建设期间的道路保通工作;二是合理安排工期和时间,加快工程建设进度;三是严格制度要求,确保工程质量和施工安全;四是不断加强与地方党委政府、职能部门及当地群众的沟通交流,确保工程建设期间的社会和谐稳定。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号