无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

怒江要闻

当前位置: 首页 > 怒江要闻 > 正文

李文辉调研“傈僳部落”PPP项目等前期工作

发布日期:2017-09-15         来源: 怒江大峡谷网

9月13日上午,中共怒江州委副书记、代理州长李文辉率调研组深入泸水市,调研“傈僳部落”PPP项目和悬崖小镇项目前期工作。

“傈僳部落”PPP项目是在泸水生物产业园区基础上经多方论证和社会潜在投资方的参与下,结合怒江州独有的生物资源、气候资源、文化资源和旅游资源,以引入社会资本,采取DBFOT(设计、建设、融资、运营和移交)模式合作开发的PPP项目。项目充分考虑怒江州在脱贫攻坚、全域旅游、怒江花谷、小城镇建设、民俗文化展示及就业等方面因素,从长远发展视角进行谋划,最终形成了包括傈僳精神家园、怒江1号营地(自驾营地)、康养中心、悬崖民俗等在内的14个子项目,该项目自2017年4月启动前期工作以来有序推进、进展顺利。

在听取“傈僳部落”PPP项目推进情况汇报后,李文辉要求,要按照“山水田园生态综合体”的目标来定位规划“傈僳部落”PPP项目,体现傈僳族原生态民族文化;上江镇的建设要与“傈僳部落”风貌协调融合,真正实现 “看得见山、望得见水、记得住乡愁”;泸水市要做好项目前期规划,对项目中涉及的易地搬迁安置点,建筑风格须与“傈僳部落”保持协调,确保搬迁点群众在“傈僳部落”就业,实现脱贫;要做好规划及土地调整工作,做到超前谋划;要积极衔接,促成项目如期、有序动工;在项目开发中,一定要做好水资源保护与开发工作。

在悬崖小镇项目点,听取华北有色地质勘查局相关负责人关于地质灾害和工程地质勘查情况汇报后,李文辉强调,在地质灾害评估中,要充分考虑怒江地质条件、自然和气候等因素,悬崖小镇项目的建设要预留足够空间,最大限度为其他项目的实施预留统筹空间。

州委常委、常务副州长邹松,州政府秘书长李海曙参加调研。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号