无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

四县动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 四县动态 > 正文

贡山出台公务接待暂行规定

发布日期:2017-09-19         来源: 怒江大峡谷网

近日,贡山独龙族怒族自治县出台了《贡山县内公务接待暂行规定》(以下简称规定),指明了公务接待红线标准。

规定指出,部门与部门在县内开展工作一律不得相互宴请。禁止以各种考察学习、经验交流、检查指导、巡察督查、组织干部调整等形式进行相互公务宴请接待;县级各部门在下乡开展工作期间禁止违反规定到风景点、风景区进行变相游玩或从事与工作无关的事;禁止有意拖延工作进度,延长下乡时间借机多报销下乡补助等行为。

规定明确,县级到乡镇、村开展工作的人员(不论职务高低),一律在乡镇、村级食堂就餐,并主动交纳餐费;如遇乡镇、村食堂停伙或不具备就餐条件的,可就近在外用餐,但必须严格控制在每人每天80元包干使用,决不允许让乡镇、村委会产生接待费用,增加基层负担。因工作需要住宿的,接待对象一般在指定的接待场所安排住宿,住宿费用由接待对象支付,住宿标准每人每天200元限额凭住宿票报销。

规定强调,县、乡镇、村因工作需要进行接待的,要严格实行接待审批制,就餐标准每人每餐不得高于60元,要严格控制陪餐人数,陪餐人员不得超过接待对象人数的三分一,每桌就餐标准严格控制在360元内。接待用餐以工作餐为准,只供应家常菜,不得提供高档菜肴和食用野生保护动物制作的菜肴,不提供香烟和高档酒水,也不允许工作人员饮酒。接待单位在接待期间不得组织旅游、参观风景区、风景点等与公务工作无关的活动,不得安排文艺演出,不得以任何名义赠送礼金、纪念品和土特产等。

规定要求,各级党委(党组)要切实履行好主体责任,没有党委(党组)的各级各部门一把手要认真履行好“一岗双责”职责,管理监督好本部门公务接待工作,重点是管理监督好班子成员。同时,要进一步完善本单位公务接待管理制度,严格执行公务接待清单制,严格执行公务接待审批制,审批表连同发票作为报销凭证。

据悉,为做好本规定的贯彻落实,贡山县纪委监察局将认真做好对县内公务接待违规违纪行为的明察暗访、暗察暗访、举报受理和处置工作,对造成影响的严肃追究接待单位主要负责人、直接责任人的责任,并进行通报曝光处理,对涉嫌犯罪的坚决移送司法机关依法追究刑事责任。对县纪委监察局没有处置和管理权限的党员领导干部,如发现上述违纪违规行为,将专题上报上级纪委。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号