无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

县市动态

当前位置: 首页 > 县市动态 > 正文

州政协主席李坤珍到兰坪县营盘镇调研贫困对象动态管理工作

发布日期:2017-09-19         来源: 怒江党建网

近日,州政协主席李坤珍一行深入兰坪县营盘镇岩头、小桥、新华及沧东四个村委会调研贫困对象动态管理工作。县政协主席李双玉、副主席杨桂繁、营盘镇相关负责同志陪同调研。

在调研过程中,每到一个村,李坤珍都与各村驻村工作队、村委会负责人面对面交流询问,查看各村贫困对象动态管理工作档案归档情况,详细了解各村工作现状,仔细查阅一户一档档案痕迹资料,认真听取驻村工作队、村干部对当前贫困对象动态管理工作推进情况的汇报。李坤珍充分肯定了岩头、新华等村一户一档的归档工作,并明确指出了小桥村在工作中的不足,要求工作队和村“两委”尽快整改。

李坤珍指出,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头,攻坚克难阶段,营盘镇、兰坪县乃至怒江全州的脱贫攻坚任务都十分艰巨,是坚中之坚,难中之难,要实现脱贫目标,必下非常之功,聚焦精准发力。镇、村两级要切实承担起政治责任,要真正沉下身子,在全力做好入户调查工作的基础上,精准识别贫困对象,为上级部门针对深度贫困地区制定精准帮扶政策提供全面精准的数据支撑。

李坤珍强调,脱贫攻坚越到最后越难,现在是工作推进的关键时期,当前要充分发扬吃苦耐劳的精神,措施得力,工作扎实,为贫困户多做实事好事,加大对精准扶贫的相关产业扶持力度,提高贫困户对政策的知晓率,提升群众对帮扶单位和帮扶责任人工作的满意度,把省、州关于脱贫攻坚的各项决策部署落到实处,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,向党和人民交出脱贫攻坚优异答卷。

就如何做好贫困对象动态管理下一步工作,李坤珍要求:

一是要充分认识到此次第三方评估工作的重要性,各级各部门务必统一思想、高度重视,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感。

二是扎实做好迎检准备工作,明确责任,发挥各方力量,充分调动干群参与的积极性,形成合力,全身心投入到此次第三方评估准备工作中去。

三是要认真总结分析贫困对象动态管理开展以来的工作经验,研究完善帮扶计划,细化精准帮扶措施,切实增强精准扶贫工作推进实效。

四是完善档案资料归档管理,仔细梳理档案材料和到户帮扶措施,对贫困户实际情况与系统数据、纸质档案、精准帮扶手册等再次核对,确保程序规范、资料完善,能详细真实反映贫困对象动态管理情况,确保经得起第三方评估机构实地询问、检查验收。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号