无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

四县动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 四县动态 > 正文

泸水部署四季度冲刺稳增长工作

发布日期:2017-09-18         来源: 怒江大峡谷网

记者从近日召开的泸水市稳增长暨重大项目推进会上获悉,第四季度,泸水市将围绕年底经济发展目标,进一步细化措施、压实责任,鼓足干劲、攻坚克难,通过“六狠抓”“一严格”,全力推进全年各项目标任务的实现。

狠抓稳增长各项措施落实。认真贯彻落实省、州相关工作要求,进一步落实稳增长各项政策措施,细化目标责任,把工作任务和要求细化、实化、具体化,倒排时间进度,按月开展经济形势研判,紧盯项目,落实责任,有针对性地研究发展中出现的难点,采取有效措施加以解决推进。

狠抓项目前期。按照年初签订的目标任务,加快推进61个项目前期工作。多方筹集资金,利用多种建设模式,力争在近期全面开工棚户区改造、上江傈僳风情小镇等项目。

狠抓项目落地。对项目审批手续进行分类、分块,理清各审批权限、审批时限,需要国家、省审批的重点项目,有关部门加快办理各项支持性文件,加强对口对接协调,争取早日获得国家、省审批、核准和政策支持。对市内审批项目,在依法依规地前提下,从简从快。

狠抓资金筹措。认真梳理各部门的前期工作情况,跟踪前期工作进度,做到成熟一批、储备一批、争取推荐一批,利用各种资金筹措平台和对口帮扶资金,努力抓实项目资金的筹措,确保项目有力推进。

狠抓协调服务。服务协调好州级单位在泸水市的建设项目,重点突破征地拆迁、手续办理等要素保障,力争南坝汽车露营地项目、怒江大峡谷旅游景前区项目等开工建设,服务好州中医医院、州残疾人康复中心等州级重大项目,积极协调,完善手续,力争完成更多有效投资。

狠抓项目入库。找准难点和原因,力争将怒江明珠三期四期、峡江雅苑、怒江通达桥至南坝大桥左岸连接线、山水新城6号地块等项目入库,充实投资总量。

严格责任落实。继续落实好重大项目领导挂钩、重大项目联动等机制;从市政府层面推动各项任务目标考核;发挥好各相关部门职能,对项目进行不定期稽查,确保项目安全。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号