无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

县市动态

当前位置: 首页 > 县市动态 > 正文

十九大代表赵灿军:扎根边疆 干事创业

发布日期:2017-11-02         来源: 怒江大峡谷网

10月31日,党的十九大代表、怒江军分区副团职参谋赵灿军,怀着党代表的神圣职责和光荣使命归队后立刻投入到了党的十九大精神宣传工作当中。

在部队,赵灿军向全区官兵职工宣讲了党的十九大精神,重点对十九大报告中提到的实现党在新时代的强军目标作了详细阐述。

带着对挂联群众的深切牵挂,赵灿军又来到上江镇蛮英村,在村委会与面对面交谈,解答民生话题。

“赵代表,十九大报告对我们边疆深度贫困地区的有哪些扶贫优惠政策?给我们村民讲解一下!”“赵代表,现在国家的政策好,年轻人都出去打工,那么家里的老人跟孩子,国家对我们有没有什么政策?”当地20余名干部群众争先恐后向赵灿军咨询。

“十九大报告指出坚决打赢脱贫攻坚战,重点攻克深度贫困地区脱贫攻坚,确保到2020年就是第一个百年目标以前,我国现行标准下,所有农村贫苦人口全部脱贫,所有的贫困县全部摘帽,我们怒江州是全国深度贫困的三区三州之一。”“党的十九大报告已经专门把这个问题提出来作出安排部署,讲到要健全农村留守儿童妇女,老年人关爱服务体系。特别是关于我们农村留守儿童、老年人的关爱的具体的政策和制度和具体的事儿将会落实到大家的身边。”对于群众关心关注的话题,赵灿军都一一进行了解答。

赵灿军说,作为一个军人,要为推进国防和军队现代化建设事业作贡献。同时,要担负起脱贫攻坚的责任和重担,深入农村,把我们所学到的知识和技能传达传授给他们,帮助他们脱贫致富奔小康。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号