无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

部门动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

怒江州人社局调研城乡居民医保信息系统整合运行情况

发布日期:2017-08-18         来源: 怒江州人力资源和社会保障局

为加大推进落实城乡居民基本医疗保险制度信息系统整合工作,让广大群众就近就地看病就医不出村,从2017年5月1日起城乡居民医疗保险信息系统实行州、县、乡、村四级联网结算医疗费,村卫生室全部采用手机APP联网结算。为及时掌握全州联网结算服务工作推进情况,2017年8月1日至4日,州人社局党组成员、副局长丰耀军同志率州、县医保中心经办人员组成调研工作组,对贡山、福贡两县城乡居民基本医疗保险信息系统整合工作运行情况,开展专题调研。

工作组先后到贡山县茨开镇嘎拉博、丹珠村卫生室,福贡县上帕镇知子洛村卫生室,查看信息系统整合后参保人员待遇享受情况,通过实地查看村卫生室的形式,了解城乡居民基本医疗保险制度运行过程中存在的困难与问题;并对城乡居民基本医疗保险工作进行了现场督查和指导。

丰副就城乡居民医疗保险信息系统整合后工作指出:一是各村卫生室要充分认识城乡居民基本医疗保险信息系统整合的重要性;二是要逐步提高及服务好参保人员门诊医疗待遇保障水平,要保证人民群众看病就医不断、待遇报销不断,一定要落实好建档立卡贫困人口医疗保险倾斜政策和减免惠民政策。三是规范应用全省统一的医保药品、诊疗和医疗服务设施项目目录;四是各村卫生室之间加强交流、沟通,提高手机APP使用及操作水平。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号