无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我州人社系统加强怒江美丽公路项目建设服务工作

发布日期:2017-11-02         来源: 怒江州人力资源和社会保障局

怒江美丽公路开工建设,是省委省政府为怒江州与全国全省同步建成小康社会提供坚实的基础设施保障,同时也是省委、省政府将怒江打造成为“世界级旅游目的地”的重要基础设施配套项目。是托起怒江人民梦想、推动怒江州跨越发展的大喜事、大好事。为推动落实怒江美丽公路建设做好每一个细节建设要求,全州人社系统以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,充分认识怒江美丽公路项目建设对怒江打赢脱贫攻坚战的重要意义,全力服务好项目建设推进,努力构建和谐劳动关系。

一是主动作为,强化服务。深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神,按照州委书记纳云德同志对人社工作作出的批示要求:“希望深化认识、查找不足,认真整改,争当‘解放思想、推动落实、争先进位’的先行者”,结合职能,主动作为,强化服务。积极主动跟进我州美丽公路项目建设,提供人力资源及社会保障政策服务,为项目建设保驾护航,确保项目建设顺利推进。

二是加大检查力度。加大对美丽公路项目建设的检查力度,扎实开展劳动用工和社会保险法律法规、农民工工资支付情况等专项检查,做到措施得力、检查到位、成效明显。对排查出的问题和群众举报、投诉的问题,要及时有效解决,真正将矛盾化解在萌芽状态。对严重影响经济和社会秩序的重大问题、容易引发群体性突发事件的问题,要加强与公安、法院、住建、工会等部门的协调联动,充分发挥行业主管部门的职能优势,强化协作配合,形成工作合力,切实做到依法、高效、有序、快速处置。

三是抓好宣传引导。充分利用新闻媒体、网站和深入用人单位、施工工地进行现场宣传咨询活动等方式,大力宣传构建和谐劳动关系的重大意义、宣传党和政府的方针政策和劳动保障法律法规、宣传构建和谐劳动关系取得的实际成效和工作经验、宣传企业关爱职工和职工热爱企业的先进典型,稳妥做好劳资纠纷事件的舆论引导,形成正确舆论导向和强大舆论声势,营造全社会共同关心、支持和参与构建和谐劳动关系的良好氛围。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号