无障碍通道 | 设为首页 | 加入收藏

重要会议

部门动态

当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

州人社局、州财政局、州地税局召开三方联席会议

发布日期:2017-11-01         来源: 怒江州人力资源和社会保障局

10月31日晚,州人社局、州财政局、州地税局三部门共同召开了联席会议。

会议针对当前工作中碰到的棘手问题和难点问题进行了研究讨论,对现场可以解决的问题现场解决,对需要长期协作的工作达成了共识。

会议决定,一是州人社局、州财政局、州地税局三部门抽调人员组成专项检查组,每半年深入各县(市)督查社保基金征缴、运转情况;二是社会保险基金征缴要按照属地管理的原则进行征收,严禁同一家单位的参保险种在州、县(市)交叉缴费;三是社保基金清册登记时,人社、财政部门要统一参保单位的登记名称;四是由州财政局电话督促各县(市)财政局,尽快将社保基金上解到州级,实行州级统筹,确保基金安全、高效运转;五是州人社局、州财政局、州地税局每季度召开一次联席会议,及时解决工作中发现的问题,增进共识,共同推进好工作。

通过此次联席会议,对三方联席会议制度进行了再细化,促使“三方”协调配合更加默契,信息沟通更加顺畅,形成工作整体合力,从制度上、环节上、运作方式上有效防范各种可能发生的风险,实实在在的保障群众的切身利益和提高工作效率。

怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室

服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com

滇ICP备05007085号